投资人签证
常见问题解答


这都包含在我们将发给您的提案中了,我们只负责投资人签证和永久居留权。从技术上讲,我们为您开立一个公司/法律实体和银行账户,并在巴西中央银行登记。然后我们开立一个外汇账户,并办理投资人签证。与此同时,我们也会维护您的法律实体的良好信誉。整个过程最长可能需要6个月。当您达到了获得公民资格的居留要求后,我们可以帮助您获得公民身份。

 是的,而且有很多次了。作为专业人员,我们的签证团队中的一些成员在签证方面有15年以上的经验,即使没有办过上千个签证,少说也有上百个签证,但是作为一家企业,我们在过去7年里大约办过100个投资人签证。我们成立于2008年,从那时起,我们就致力于帮助外国组织和企业家在巴西建立业务,并为其股东/董事获得投资人签证。我们在去年意识到有些人对获得投资人签证和永久居留权感兴趣,这样他们最终就可以获得公民身份和护照,而不必过于担心商业或投资,所以我们设计了这一单独的产品来为这些客户简化流程。截至目前,我们为客户获得投资人签证的成功率为100%。

为了有资格获得投资者签证,一个外国人必须在现有的巴西法律实体或新的巴西法律实体中投资R$ 500,000。因此,他们需要先成立一个公司,然后将资金(R$500,000)存入法律实体的银行账户,只有这样才能申请签证。我们 Brazil可以代表您来处理所有这些问题。

正常的流程是4年,但在特殊情况下只需要1­3年。如果您有一个巴西的配偶、孩子或父母,那您可以在一年之后申请公民身份。对于那些拥有司法部规定的某些专业、科学或艺术技能的个人来说需要两年,而对于高净值人士或公司所有者而言需要三年。如欲了解有关这方面的更多细节,欢迎您随时与我们联系。

可以,您可以离开这个国家去旅行,只要在每个居留年期间离开这个国家的总时间不超过6个月。

投资额将被存入由我们开设并由您拥有的一个法人实体的银行账户。然后,您可以采取任何方式来使用您的投资款项,正如在下一个问题中所解释的。

想成为巴西公民的人必须亲自申请,但我们可以在申请过程中协助您。如果18周岁以下的未成年人想申请巴西公民身份,那么该未成年人的家长或法定监护人就必须代表该未成年人提交申请。

在通常情况下,在巴西正式合法居留4年后,或者在特殊情况下居留1-3年后,投资人签证持有者可以申请巴西公民身份。每年至少在巴西停留6个月零1天即可被认定为一年正式合法居留,不一定要连续停留。只要外国人在这4年内离开巴西的时间累计不超过18个月,而且掌握葡萄牙语的一些基本知识,他们就能获得公民身份。

不能,为了满足获得投资人签证的要求,资金必须转到巴西法律实体的银行账户上。

第一次更新是在3年后,您将在大约90天内收到新文件,但同时,您将立即得到一个可临时用作居留文件的协议号。

当然,事实上,您可以在任何时候收回您的投资,即使已经在您的法律实体的银行账户中,您仍然可以随意支配您的投资款项。然而,如果您已经有了投资人签证,并且当局在两年后审查您的情况时发现您已不在巴西进行投资,那他们也就不会更新您的签证。为了续签签证,您需要在巴西国内保持最低投资额。请注意,这并不包括你在巴西投资所产生的任何利润(比如,银行利息),您可以随时取出这些利润,对您的签证没有任何影响。利润汇回在巴西也是免税的。

除了给我们提供可以让我们代表您开始这一过程的授权委托书以外,还需要下列文件。需要护照来开始这一过程,需要在后期阶段提供其他所需材料(开始后3个月以及转移投资资本后)下列文件是您必须提供的:
1.身份证明(有效期不少于6个月的有效护照)。
2.良好行为证书。
3.简历
4.可选和/或如适用,a.父母关系或家庭的证明(出生证明或户口本)。 b.结婚证,如适用。 c.学历(比如,毕业证书)。 d.地址证明(比如,水电费账单)。 e.银行信息证明(银行对账单或截图)。
以下是我们代表您准备的文件和/或将帮助您在当地取得的文件:
1.您获得投资的巴西法律实体的公司章程。
2.SISBACEN——巴西中央银行的FDI(外商直接投资)申报登记或者接受投资的,进行兑换交易的银行所发行的外汇合同。
3.缴纳法律实体在去年的财政运行的所得税的收据证明,如适用。
4.个人移民税的缴纳证明。
5.商业计划。我可以带我的个人物品和家庭用品到巴西吗?当然可以!从投资人签证和永久居留权持有人抵达巴西的日期起6个月内,免征他/她的个人及家庭用品的进口税。

您的居留资格是永久的,您在巴西的生活和工作没有时间限制。但是,您的永久居留权与您在这个国家的投资者身份有关。因此,为了更新您的签证文件,当局会定期检查您是否依然在这个国家进行投资;如果您已不在巴西进行投资,那您的签证可能会被取消。第一次将是在3年后。新签证的有效期为9年,之后则需要更新证,但在签证持有人年满60以后,就不再需要更新签证文件了。您也可以申请公民身份,在那之后就不再需要更新您的签证了。

该签证允许外国人在巴西永久地居住和工作。

他们可以在有资格的时候来,但只需要亲自来领取永久居住证或公民身份,因为这是无法远程完成的。当巴西领事馆签发申请人的投资人签证时,您的家人就可以来巴西,在第一次访问巴西时您就能得到您的居民身份证(永久居住证)。

有两种方法:一种方法是像您一样开一家公司,申请投资人签证。或者,如果他们已经正式退休,并能每月转账+R$ 6,000(大约$2,000USD),那么他们就可以申请提供给退休的外国人的永久居留签证。

这笔钱将被存入您拥有的一个法人实体的银行账户。从那开始,您可以通过您的实体,根据自己的喜好进行投资,包括房地产、银行投资、股等。换句话说,您可以选择几乎任何形式的投资,只要它是以您的公司的名义进行的。大多数外国人,通常是那些已经在购买房地产的人,可以利用这一点。您也可以投资股票,甚至以固定利率存入储蓄账户。巴西的利率比大多数国家都高。

没有人能百分之百地保证这一点,尽管这并不是一个复杂的过程,但可能会需要更长的时间。我们知道有时候当局会要求更多信息、文件等。但很少有人会被拒绝,而且即使被拒绝,他们也可以再次申请公民身份。总之,我们可以自豪地说,到目前为止,Establish Brazil的成功率为100%,零客户被拒绝,数百人获得批准。

下列人员属于受供养家属:
1.18周岁以下的直系后代或继子和18岁以下的未成年人(在法定监护或监护下),或者正式证明了财政依赖性和对支持的需求性的任何年龄的直系后代或继子和未成年人,或者在24岁前就读本科或研究生课程的直系后代或继子和未成年人;
2.尊亲属或后代,如果正式证明了财政依赖性和对支持的需求性;3.关系稳定的配偶或伴侣,不论性别;
关于财政依赖性和对支持的需求性的情况,应当经法院判决证明或由主管部门出具的声明予以证明。

不完全如此,居留权是永久性的,但是在最初的3年里,政府会对您的情况重新进行审查,以了解您的投资是否还在巴西国内。之后,他们就会签发居留身份证,需要不断地重新更新,每次有效期为9年,在此期间,该外国人必须依然保持投资者的身份。在60岁以后,就不再需要更新了。在公民资格方面,情况就不一样了。在1到4年的合法居留后,您将有资格获得公民资格。

不完全如此,居留权是永久性的,但是在最初的3年里,政府会对您的情况重新进行审查,以了解您的投资是否还在巴西国内。之后,他们就会签发居留身份证,需要不断地重新更新,每次有效期为9年,在此期间,该外国人必须依然保持投资者的身份。在60岁以后,就不再需要更新了。在公民资格方面,情况就不一样了。在1到4年的合法居留后,您将有资格获得公民资格。

可以。投资人签证的主申请人能在他/她的巴西永久居留权的申请中包含任何受供养家属。

不完全如此,居留权是永久性的,但是在最初的3年里,政府会对您的情况重新进行审查,以了解您的投资是否还在巴西国内。之后,他们就会签发居留身份证,需要不断地重新更新,每次有效期为9年,在此期间,该外国人必须依然保持投资者的身份。在60岁以后,就不再需要更新了。在公民资格方面,情况就不一样了。在1到4年的合法居留后,您将有资格获得公民资格。

该签证允许外国人在巴西永久地居住和工作。

是的,有办法。雇佣10名员工对这个国家来说真的很有好处,而且会大大增加您的机会,但这并不是强制性的要求。只要在巴西投资(而\且您不把资本汇回本国),就应该没问题。您可以根据您的情况解释为什么您没有员工,而且您希望在接下来的几年里发展壮大,当局很可能会接受您的说法。

● 注册成为巴西永久居民
● 于申请前在巴西不间断居住至少4年的证明。要记住,出国旅行并不视为中断。
● 读写基本葡萄牙语的能力。
● 您必须要有能力供养自己和您的家人。这种 情况可以通过几种不同的方式来实现:
1.您在这个国家获得的工资或退休金
2.您是一名学生,年龄在25岁以下
3.您可以证明有一个亲戚为您提供足够的收入来匹配法律要求
● 您必须通过对犯罪行为的背景调查
● 您在国内不能欠任何税款
● 您必须要有正义行为证明
● 所有候选人都必须出示“健康证明书”,除了那 些在该国生活了两年以上的人以外

您的居留资格是永久的,您在巴西的生活和工作没有时间限制。但是,您的永久居留权与您在这个国家的投资者身份有关。因此,为了更新您的签证文件,当局会定期检查您是否依然在这个国家进行投资;如果您已不在巴西进行投资,那您的签证可能会被取消。第一次将是在3年后。新签证的有效期为9年,之后则需要更新签证,但在签证持有人年满60以后,就不再需要更新签证文件了。您也可以申请公民身份,在那之后就不再需要更新您的签证了。

当您申请签证时,他们会要求您提供一个商业计划,以此来评估您在这个国家的投资效果。但是,您没有义务完全按照其确切的形式来执行您的商业计划。我们将帮助您为这一目标制定一个合理可行的计划。

拥有巴西公民身份的最大好处之一是旅游无麻烦。巴西公民可以在不需要签证的情况下前往超过146个国家和地区,包括申根区。巴西也承认双重公民身份,所以您不必担心放弃自己的国籍。巴西公民有资格从事公共部门的工作,他们可以通过参加所谓的“concursos”进行申请。在这个国家,公共部门的平均工资比私营部门的平均工资要高,除此之外,他们还提供许多有吸引力的福利。通过入籍,您就可以获得政府的社会项目,同时也有额外的好处:如果您是该国的永久居民,就不必不断地更新您的签证了。

为了保持基于投资人签证的永久居留资格,主申请人只需每2年访问一次巴西。除此以外,没有最短停留期限要求。

在通常情况下,在巴西正式合法居留4年后,或者在特殊情况下居留1-3年后,投资人签证持有者可以申请巴西公民身份。每年至少在巴西停留6个月零1天即可被认定为一年正式合法居留,不一定要连续停留。只要外国人在这4年内离开巴西的时间累计不超过18个月,而且掌握葡萄牙语的一些基本知识,他们就能获得公民身份。

想成为巴西公民的人必须亲自申请,但我们可以在申请过程中协助您。如果18周岁以下的未成年人想申请巴西公民身份,那么该未成年人的家长或法定监护人就必须代表该未成年人提交申请。