主管签证
常见问题解答


当您申请签证时,他们会要求您提供一个商业计划,以此来评估您在这个国家的投资效果。但是,您没有义务完全按照其确切的形式来执行您的商业计划。我们将帮助您为这一目标制定一个合理可行的计划。

有两种方法:一种方法是像您一样开一家公司,申请投资人签证。或者,如果他们已经正式退休,并能每月转账+R$ 6,000(大约$2,000USD),那么他们就可以申请提供给退休的外国人的永久居留签证。

当然,事实上,您可以在任何时候收回您的投资,即使已经在您的法律实体的银行账户中,您仍然可以随意支配您的投资款项。然而,如果您已经有了投资人签证,并且当局在两年后审查您的情况时发现您已不在巴西进行投资,那他们也就不会更新您的签证。为了续签签证,您需要在巴西国内保持最低投资额。请注意,这并不包括你在巴西投资所产生的任何利润(比如,银行利息),您可以随时取出这些利润,对您的签证没有任何影响。利润汇回在巴西也是免税的。

您的居留资格是永久的,您在巴西的生活和工作没有时间限制。但是,您的永久居留权与您在这个国家的投资者身份有关。因此,为了更新您的签证文件,当局会定期检查您是否依然在这个国家进行投资;如果您已不在巴西进行投资,那您的签证可能会被取消。第一次将是在3年后。新签证的有效期为9年,之后则需要更新签证,但在签证持有人年满60以后,就不再需要更新签证文件了。您也可以申请公民身份,在那之后就不再需要更新您的签证了。

不能,为了满足获得投资人签证的要求,资金必须转到巴西法律实体的银行账户上。

第一次更新是在3年后,您将在大约90天内收到新文件,但同时,您将立即得到一个可临时用作居留文件的协议号。

这笔钱将被存入您拥有的一个法人实体的银行账户。从那开始,您可以通过您的实体,根据自己的喜好进行投资,包括房地产、银行投资、股票等。换句话说,您可以选择几乎任何形式的投资,只要它是以您的司的名义进行的。大多数外国人,通常是那些已经在购买房地产的人,可以利用这一点。您也可以投资股票,甚至以固定利率存入储蓄账户。巴西的利率比大多数国家都高。

可以,您可以离开这个国家去旅行,只要在每个居留年期间离开这个国家的总时间不超过6个月。

为了保持基于投资人签证的永久居留资格,主申请人只需每2年访问一次巴西。除此以外,没有最短停留期限要求。

正常的流程是4年,但在特殊情况下只需要1­3年。如果您有一个巴西的配偶、孩子或父母,那您可以在一年之后申请公民身份。对于那些拥有司法部规定的某些专业、科学或艺术技能的个人来说需要两年,而对于高净值人士或公司所有者而言需要三年。如欲了解有关这方面的更多细节,欢迎您随时与我们联系。

投资额将被存入由我们开设并由您拥有的一个法人实体的银行账户。然后,您可以采取任何方式来使用您的投资款项,正如在下一个问题中所解释的。

不完全如此,居留权是永久性的,但是在最初的3年里,政府会对您的情况重新进行审查,以了解您的投资是否还在巴西国内。之后,他们就会签发居留身份证,需要不断地重新更新,每次有效期为9年,在此期间,该外国人必须依然保持投资者的身份。在60岁以后,就不再需要更新了。在公民资格方面,情况就不一样了。在1到4年的合法居留后,您将有资格获得公民资格。

该签证允许外国人在巴西永久地居住和工作。

除了给我们提供可以让我们代表您开始这一过程的授权委托书以外,还需要下列文件。需要护照来开始这一过程,需要在后期阶段提供其他所需材料(开始后3个月以及转移投资资本后)下列文件是您必须提供的:
1.身份证明(有效期不少于6个月的有效护照)。
2.良好行为证书。
3.简历
4.可选和/或如适用,a.父母关系或家庭的证明(出生证明或户口本)。 b.结婚证,如适用。 c.学历(比如,毕业证书)。 d.地址证明(比如,水电费账单)。 e.银行信息证明(银行对账单或截图)。
以下是我们代表您准备的文件和/或将帮助您在当地取得的文件:
1.您获得投资的巴西法律实体的公司章程。
2.SISBACEN——巴西中央银行的FDI(外商直接投资)申报登记或者接受投资的,进行兑换交易的银行所发行的外汇合同。
3.缴纳法律实体在去年的财政运行的所得税的收据证明,如适用。
4.个人移民税的缴纳证明。
5.商业计划。我可以带我的个人物品和家庭用品到巴西吗?当然可以!从投资人签证和永久居留权持有人抵达巴西的日期起6个月内,免征他/她的个人及家庭用品的进口税。

不完全如此,居留权是永久性的,但是在最初的3年里,政府会对您的情况重新进行审查,以了解您的投资是否还在巴西国内。之后,他们就会签发居留身份证,需要不断地重新更新,每次有效期为9年,在此期间,该外国人必须依然保持投资者的身份。在60岁以后,就不再需要更新了。在公民资格方面,情况就不一样了。在1到4年的合法居留后,您将有资格获得公民资格。

这笔钱将被存入您拥有的一个法人实体的银行账户。从那开始,您可以通过您的实体,根据自己的喜好进行投资,包括房地产、银行投资、股票等。换句话说,您可以选择几乎任何形式的投资,只要它是以您的公司的名义进行的。大多数外国人,通常是那些已经在购买房地产的人,可以利用这一点。您也可以投资股票,甚至以固定利率存入储蓄账户。巴西的利率比大多数国家都高。

想成为巴西公民的人必须亲自申请,但我们可以在申请过程中协助您。如果18周岁以下的未成年人想申请巴西公民身份,那么该未成年人的家长或法定监护人就必须代表该未成年人提交申请。

可以。投资人签证的主申请人能在他/她的巴西永久居留权的申请中包含任何受供养家属。

在通常情况下,在巴西正式合法居留4年后,或者在特殊情况下居留1-3年后,投资人签证持有者可以申请巴西公民身份。每年至少在巴西停留6个月零1天即可被认定为一年正式合法居留,不一定要连续停留。只要外国人在这4年内离开巴西的时间累计不超过18个月,而且掌握葡萄牙语的一些基本知识,他们就能获得公民身份。

下列人员属于受供养家属:
1.18周岁以下的直系后代或继子和18岁以下的未成年人(在法定监护或监护下),或者正式证明了财政依赖性和对支持的需求性的任何年龄的直系后代或继子和未成年人,或者在24岁前就读本科或研究生课程的直系后代或继子和未成年人;
2.尊亲属或后代,如果正式证明了财政依赖性和对支持的需求性;3.关系稳定的配偶或伴侣,不论性别;
关于财政依赖性和对支持的需求性的情况,应当经法院判决证明或由主管部门出具的声明予以证明。