Visto de Investidores no Brasil & Residência Permanente
Perguntas Frequentes


Sim, muitas vezes. Como profissionais individuais, alguns dos nossos membros da equipe de vistos têm experiência de +15 anos com vistos, nós fizemos centenas, se não milhares de vistos, mas como uma empresa provavelmente cerca de 100 vistos de investidores nos últimos 7 anos. Fomos estabelecidos em 2008 e, desde então, ajudamos organizações e empresários estrangeiros a criar operações no Brasil e obter vistos de investidores para seus acionistas / diretores. No ano passado, percebemos que algumas pessoas estão interessadas em obter o visto do investidor e residência permanente para que eventualmente possam obter a cidadania e um passaporte, sem se preocupar muito com negócios ou investimentos, então estruturamos este produto separado para simplificar aos clientes. A partir de agora, temos uma taxa de sucesso de 100% na obtenção de visto de investidor para nossos clientes.

Incluído na proposta que enviaremos você em primeiro lugar, só faremos o visto de investidor e de residência permanente. Tecnicamente, abrimos uma empresa / entidade jurídica, uma conta bancária, registramos no Banco Central do Brasil. Em seguida, abrimos uma conta no banco de cambio e procedemos ao visto de investidor. Enquanto isso, mantemos a sua entidade jurídica em boas condições. Todo esse processo pode levar até 6 meses. Depois de cumprir os requisitos de residência para a obtenção da cidadania, podemos ajudá-lo a obter a cidadania.

A primeira renovação é após 3 anos e você receberá o novo documento em cerca de 90 dias, mas, entretanto, você receberá instantaneamente um número de protocolo que pode ser usado temporariamente como um documento.

Claro, na verdade, você pode retomá-lo de volta a qualquer momento, mesmo quando estiver na conta bancária da sua pessoa jurídica, você tem controle sobre isso para fazer o que quiser. No entanto, se você já possui um visto de investidor e seu caso é revisado pelas autoridades após 2 anos, eles acharão que você repatriou o capital e não renovará seu visto. Para renovar o visto, você precisa manter o valor do investimento mínimo no país. Observe que isso não inclui nenhum lucro gerado pelo seu investimento no Brasil (por exemplo, juros bancários), que pode ser retirado em qualquer momento sem afetar o seu visto. O repatriamento de lucros também está isento de impostos no Brasil.

Além do poder de representante legal que você estará nos dando para iniciar o processo em seu nome, os documentos abaixo são necessários. Passaporte para iniciar o processo e o restante deve ser fornecido no estágio posterior (cerca de 3 meses após o início e após a transferência do capital de investimento) Os seguintes documentos são necessários:
1. Documento de Identidade (Passaporte válido com prazo de validade inferior a 6 meses).
2. Certificado de boa conduta.
3. Curriculum Vitae
4. Opcional e / ou quando aplicável:
a. Prova de parentalidade ou familiar (Certificado de nascimento ou livro de família).
b. Certificado de casamento, quando aplicável.
c. Credenciais acadêmicas (por exemplo, Diploma),
d. Comprovante de endereço (conta de água, luz, telefone, cartão de crédito, etc)
e. Comprovante bancário (extrato bancário ou captura de tela). Os seguintes documentos que preparamos em seu nome e / ou o ajudaremos a obter localmente:
1. Artigos de incorporação da sua entidade jurídica brasileira que recebeu o investimento.
2. SISBACEN – declaratory registration of FDI ­Foreign Direct Investment in Brazil’s Central Bank or the Exchange
Contract issued by the bank of exchange that receives the investment.
3. Apresentação do recebimento da inscrição do pagamento do imposto sobre o rendimento para o ano passado das operações fiscais da entidade jurídica, quando aplicável.
4. Confirmação do pagamento do imposto de imigração individual.
5. Plano de negócios
Posso trazer meus bens pessoais e domésticos para o Brasil? Sim, claro! Os titulares de Visto de Investidor e residência permanente estão isentos de pagar taxas de importação sob seus bens pessoais e domésticos por 6 meses a partir da data de chegada no país.

Seu status de residência é permanente no sentido de que você pode viver e trabalhar no Brasil sem um limite de tempo. No entanto, sua residência permanente está vinculada ao seu status de investidor no país. Portanto, para renovar seus documentos, as autoridades verificarão periodicamente se você manteve seu investimento no país; Se foi repatriado, o visto pode ser anulado. A primeira vez será após três anos. Após renovado, o visto será válido por 9 anos. Quando o titular completar 60 anos de idade, não será mais necessária a renovação do documento. Você também pode solicitar a cidadania, e assim não precisará mais renovar o documento de investidor.

O visto permite que um estrangeiro viva e trabalhe permanentemente no Brasil.

Eles podem vir quando eles se tornam elegíveis, mas só precisam entrar pessoalmente para obter o cartão de residência permanente ou a cidadania, pois isso não pode ser feito remotamente. Quando o visto do investidor para o candidato é emitido pelo consulado brasileiro, isso dará permissão aos membros da sua família para chegar ao Brasil, onde na primeira visita você receberá seu protocolo de identificação nacional (cartão de residência permanente)

Há duas maneiras: uma delas é abrir uma empresa e solicitar o visto do investidor da mesma maneira que você fez. Alternativamente, se forem oficialmente aposentados e puderem transferir um valor mensal equivalente a + R $ 6.000 (cerca de US $ 2.000 USD), eles podem solicitar o visto de residência permanente para estrangeiros aposentados.

O dinheiro estará na conta bancária de uma entidade legal de sua propriedade. A partir daí, e através da sua entidade, você pode optar por investir o dinheiro de forma que lhe agrade, incluindo propriedades imobiliárias, investimentos bancários, ações, etc. Em outras palavras, você pode escolher quase qualquer forma de investimento, desde que seja feito em nome da sua empresa. A maioria dos estrangeiros, geralmente aqueles que já estão comprando imóveis, aproveitam-se disso. Você também pode investir em ações e até mesmo colocar em uma conta de poupança a uma taxa de juros fixa. As taxas de juros no Brasil são muito maiores do que na maioria dos países.

Ninguém pode garantir 100% e, embora não seja um processo complexo, pode demorar um pouco mais do que isso. Conhecemos casos em que as autoridades solicitam mais informações. documentos, etc., mas é muito raro que as pessoas sejam rejeitadas e, mesmo que sejam, podem solicitar novamente a cidadania mais tarde. Em qualquer caso, estamos orgulhosos de dizer que Estabelecer o Brasil até agora tem uma taxa de sucesso de 100%, com zero clientes rejeitados e centenas aprovados.

Os membros familiares dependentes são considerados os seguintes:
1. Descendentes diretos ou enteados e menores de idade (sob custódia legal ou tutela) com menos de 18 anos, ou a qualquer idade, caso a dependência financeira e a necessidade de apoio sejam formalmente comprovadas ou, se estiverem matriculados em cursos de graduação ou de pós-graduação até atingem 24 anos;
2. Ascendentes ou descendentes, caso a dependência financeira e a necessidade de suporte sejam formalmente comprovadas;
3. Cônjuge ou parceiro em um relacionamento estável, independentemente do sexo;

Os casos de dependência financeira e necessidade de apoio devem ser comprovados por meio de uma decisão judicial ou de uma declaração emitida por uma autoridade competente.

Provavelmente uma vez, após 3 anos.

Provavelmente uma vez, após 3 anos.

Sim. O candidato principal para um visto de investidor pode incluir qualquer membro dependente da família em seu pedido de residência permanente no Brasil.

A residência tem caráter de permanente no entanto, dentro dos primeiros 3 anos, há uma revisão pelo governo do seu caso para verificar se o investimento ainda está no país. Depois disso, eles emitem o ID do cartão de residência que precisa ser sucessivamente renovado por um novo período de 9 anos, enquanto o estrangeiro permanece como investidor. Depois de ter 60 anos de idade, não será mais necessário renová-lo. Em relação à cidadania, é uma história diferente. Você será elegível para cidadania após residência legal de 1 a 4 anos.

O visto permite que um estrangeiro viva e trabalhe permanentemente no Brasil.

Sim. Contratar 10 funcionários seria realmente bom para o país e aumentará consideravelmente suas chances, no entanto, isso não é um requisito obrigatório. Enquanto o investimento estiver no Brasil (e você não repatriar a capital), deveria estar tudo bem. Você pode explicar no seu caso e o motivo por você ainda não ter funcionários de forma a demonstrar que espera crescer nos próximos anos e as autoridades provavelmente aceitarão isso.

● Ser registrado como residente permanente brasileiro
● Prova de residência ininterrupta no Brasil por pelo menos quatro anos antes da sua inscrição. Tenha em mente que as viagens para o exterior não contam como interrupções.
● Capacidade de ler e escrever português elementar.
● Você deve ser capaz de fornecer para você e sua família. Esta condição pode ser cumprida de várias maneiras diferentes:
1. Você recebe um salário ou pensão no país
2. Você é um aluno e tem menos de 25 anos de experiência
3. Você pode fornecer a prova de que um parente lhe fornece renda suficiente para combinar os requisitos legais
● Você deve poder passar uma verificação de antecedentes por conduta criminal
● Você não deve estar devendo quaisquer impostos no país
● Você deve ter uma prova de conduta justa
● Todos os candidatos são obrigados a produzir um "Certificado de Boa Saúde", exceto aqueles que viveram no país há mais de dois anos.

Seu status de residência é permanente no sentido de que você pode viver e trabalhar no Brasil sem um limite de tempo. No entanto, sua residência permanente está vinculada ao seu status de investidor no país. Portanto, para renovar seus documentos, as autoridades verificarão periodicamente se você manteve seu investimento no país; Se foi repatriado, o visto pode ser anulado. A primeira vez será após três anos. O visto renovado será válido por 9 anos antes da renovação, mas após o titular do visto ter 60 anos, não será mais necessário renovar o documento. Você também pode solicitar a cidadania e não precisa mais renovar seu visto depois disso.

Quando você se inscrever para o visto, eles solicitarão um plano de negócios para avaliar os efeitos do seu investimento no país. No entanto, você não tem a obrigação de executar o plano de negócios em sua forma exata. Nós o ajudaremos a fazer um plano plausível e realizável para este fim.

Uma das maiores vantagens de ter cidadania brasileira é a viajar sem complicações. Os cidadãos brasileiros podem viajar para mais de 146 países e territórios sem a necessidade de visto, incluindo o espaço Schengen. O Brasil também reconhece a dupla cidadania para que você não precise se preocupar em renunciar à sua própria cidadania. Os cidadãos brasileiros são elegíveis para empregos do setor público, que eles podem candidatar ao participar dos chamados "concursos". Os empregos do setor público no país têm salários médios mais altos do que empregos no setor privado e eles oferecem uma multiplicidade de benefícios atraentes além disso. Ao naturalizar você terá acesso a programas sociais governamentais, além de ter o benefício adicional de não ter que renovar continuamente o seu visto se você estiver no país como residente permanente.

Para manter o status de residência permanente com base em um visto de investidor, o candidato principal só precisa visitar o Brasil uma vez a cada 2 anos. Não existe um período mínimo de permanência que não seja esse.

Os titulares de vistos de investidores podem candidatar-se a cidadania brasileira após 4 anos de residência legal oficial no Brasil para casos normais ou 13 anos em casos especiais. Um ano de residência legal oficial é considerado pelo menos 6 meses mais um dia de permanência no país de cada ano, não necessariamente como uma estadia contínua. Desde que o estrangeiro não tenha ficado fora do Brasil por mais de 18 meses durante esse período de 4 anos e tenha algum conhecimento elementar da língua portuguesa, eles poderão obter a cidadania.

A pessoa que quer se tornar cidadão brasileiro deve se candidatar, mas podemos ajudá-los com esse processo. Se uma pessoa com idade inferior a 18 anos quer se naturalizar os pais ou responsáveis ​​legais devem apresentar o pedido em seu nome.

Para se tornar elegível para um visto de investidor, um estrangeiro deve investir R $ 500.000 em uma entidade jurídica brasileira já existente ou em uma nova entidade legal brasileira. Portanto, eles precisam criar uma empresa em primeiro lugar, depois transferir o capital (R $ 500.000) para a conta bancária da entidade jurídica e só então solicitar o visto. Nós podemos cuidar de tudo isso em seu nome.

O processo normal é de 4 anos, no entanto, existem casos especiais que levam 13 anos em vez disso. Se você tem um cônjuge, uma criança ou um pai, pode solicitar a cidadania após um ano. Dois anos para aqueles que possuem certas habilidades profissionais, científicas ou artísticas especificadas pelo Ministério da Justiça e três anos para indivíduos de alto patrimônio líquido ou proprietários de empresas. Para mais detalhes sobre isso, entre em contato conosco.

Sim, você pode deixar o país para viagens, desde que o tempo total ausente do país não exceda 6 meses de cada ano de residência.

O investimento será colocado na conta bancária de uma entidade jurídica criada por nós e de sua propriedade. A partir daí, pode assumir quase qualquer forma que desejar, como explicado na próxima pergunta.

A pessoa que quer se tornar cidadão brasileiro deve se candidatar, mas podemos ajudá-los com esse processo. Se uma pessoa com idade inferior a 18 anos quer se naturalizar os pais ou responsáveis ​​legais devem apresentar o pedido em seu nome.

Os titulares de vistos de investidores podem candidatar-se a cidadania brasileira após 4 anos de residência legal oficial no Brasil para casos normais ou 13 anos em casos especiais. Um ano de residência legal oficial é considerado pelo menos 6 meses mais um dia de permanência no país de cada ano, não necessariamente como uma estadia contínua. Desde que o estrangeiro não tenha ficado fora do Brasil por mais de 18 meses durante esse período de 4 anos e tenha algum conhecimento elementar da língua portuguesa, eles poderão obter a cidadania.

Não, para cumprir os requisitos para um visto de investidor, o dinheiro deve ser transferido para a conta bancária de uma entidade jurídica brasileira.