Visto de Diretor e Residência Permanente
Perguntas Frequentes


Os titulares de vistos de investidores podem candidatar-se a cidadania brasileira após 4 anos de residência legal oficial no Brasil para casos normais ou 13 anos em casos especiais. Um ano de residência legal oficial é considerado pelo menos 6 meses mais um dia de permanência no país de cada ano, não necessariamente como uma estadia contínua. Desde que o estrangeiro não tenha ficado fora do Brasil por mais de 18 meses durante esse período de 4 anos e tenha algum conhecimento elementar da língua portuguesa, eles poderão obter a cidadania.

Dependent family members are considered the following:
1. Descendentes diretos ou enteados e menores de idade (sob custódia legal ou tutela) com menos de 18 anos, ou a qualquer idade, caso a dependência financeira e a necessidade de apoio sejam formalmente comprovadas ou, se estiverem matriculados em cursos de graduação ou de pós-graduação até atingem 24 anos;
2. Ascendentes ou descendentes, caso a dependência financeira e a necessidade de suporte sejam formalmente comprovadas;
3. Cônjuge ou parceiro em um relacionamento estável, independentemente do sexo; Os casos de dependência financeira e necessidade de apoio devem ser comprovados por meio de uma decisão judicial ou de uma declaração emitida por uma autoridade competente.

Quando você se inscrever para o visto, eles solicitarão um plano de negócios para avaliar os efeitos do seu investimento no país. No entanto, você não tem a obrigação de executar o plano de negócios em sua forma exata. Nós o ajudaremos a fazer um plano plausível e realizável para este fim.

Há duas maneiras: uma delas é abrir uma empresa e solicitar o visto do investidor da mesma maneira que você fez. Alternativamente, se forem oficialmente aposentados e puderem transferir um valor mensal equivalente a + R $ 6.000 (cerca de US $ 2.000 USD), eles podem solicitar o visto de residência permanente para estrangeiros aposentados.

Claro, na verdade, você pode retomá-lo de volta a qualquer momento, mesmo quando estiver na conta bancária da sua pessoa jurídica, você ainda tem controle sobre isso para fazer o que quiser. No entanto, se você já possui um visto de investidor e seu caso é revisado pelas autoridades após 2 anos, eles acharão que você repatriou o capital e não renovará seu visto. Para renovar o visto, você precisa manter o valor do investimento mínimo no país. Observe que isso não inclui nenhum lucro gerado pelo seu investimento no Brasil (por exemplo, juros bancários), que pode ser retirado em qualquer momento sem afetar o seu visto. O repatriamento de lucros também está isento de impostos no Brasil.

Seu status de residência é permanente no sentido de que você pode viver e trabalhar no Brasil sem um limite de tempo. No entanto, sua residência permanente está vinculada ao seu status de investidor no país. Portanto, para renovar seus documentos, as autoridades verificarão periodicamente se você manteve seu investimento no país; Se foi repatriado, seu visto pode ser anulado. A primeira vez será após três anos. O visto renovado será válido por 9 anos antes da renovação, mas após o titular do visto ter 60 anos, não será mais necessário renovar o documento. Você também pode solicitar a cidadania e não precisa mais renovar seu visto depois disso.

Não, para cumprir os requisitos para um visto de investidor, o dinheiro deve ser transferido para a conta bancária de uma entidade jurídica brasileira.

A primeira renovação é após 3 anos e você receberá o novo documento em cerca de 90 dias, entretanto, você receberá instantaneamente um número de protocolo que pode ser usado temporariamente como um documento.

O dinheiro estará na conta bancária de uma entidade legal de sua propriedade. A partir daí, e através da sua entidade, você pode optar por investir o dinheiro que lhe agrada, incluindo propriedades imobiliárias, investimentos bancários, ações, etc. Em outras palavras, você pode escolher quase qualquer forma de investimento, desde que seja feito em nome da sua empresa. A maioria dos estrangeiros, geralmente aqueles que já estão comprando imóveis, aproveitam-se disso. Você também pode investir em ações e até mesmo colocar em uma conta de poupança a uma taxa de juros fixa. As taxas de juros no Brasil são muito maiores do que na maioria dos países.

Sim, você pode deixar o país para viagens, desde que o tempo total ausente do país não exceda 6 meses de cada ano de residência.

Para manter o status de residência permanente com base em um visto de investidor, o candidato principal só precisa visitar o Brasil uma vez a cada 2 anos. Não existe um período mínimo de permanência que não seja esse.

O processo normal é de 4 anos, no entanto, existem casos especiais que levam 13 anos em vez disso. Se você tem um cônjuge, uma criança ou um pai, pode solicitar a cidadania após um ano. Dois anos para aqueles que possuem certas habilidades profissionais, científicas ou artísticas especificadas pelo Ministério da Justiça e três anos para indivíduos de alto patrimônio líquido ou proprietários de empresas. Para mais detalhes sobre isso, entre em contato conosco.

O investimento será colocado na conta bancária de uma entidade jurídica criada por nós e de sua propriedade. A partir daí, pode assumir quase qualquer forma que desejar, como explicado na próxima pergunta.

A residência tem caráter de permanente no entanto, dentro dos primeiros 3 anos, há uma revisão pelo governo do seu caso para verificar se o investimento ainda está no país. Depois disso, eles emitem o ID do cartão de residência que precisa ser sucessivamente renovado por um novo período de 9 anos, enquanto o estrangeiro permanece como investidor. Depois de ter 60 anos de idade, não será mais necessário renová-lo. Em relação à cidadania, é uma história diferente. Você será elegível para cidadania após residência legal de 1 a 4 anos.

O visto permite que um estrangeiro viva e trabalhe permanentemente no Brasil.

Além do poder de representante legal que você estará nos dando para iniciar o processo em seu nome, os documentos abaixo são necessários. Passaporte para iniciar o processo e o restante deve ser fornecido no estágio posterior (cerca de 3 meses após o início e após a transferência do capital de investimento)
Os seguintes documentos são necessários:
1. Documento de Identidade (Passaporte válido com prazo de validade inferior a 6 meses).
2. Certificado de boa conduta.
3. Curriculum Vitae
4. Opcional e / ou quando aplicável:
a. Prova de parentalidade ou familiar (Certificado de nascimento ou livro de família). b. Certificado de casamento, quando aplicável. c. c. Credenciais acadêmicas (por exemplo, Diploma) d. Prova de endereço (como conta de utilidade) e. Prova de detalhes bancários (extrato bancário ou captura de tela).
Os seguintes documentos que preparamos em seu nome e / ou o ajudaremos a obter localmente:
1. Artigos de incorporação da sua entidade jurídica brasileira que recebeu o investimento.
2. SISBACEN - registro declarativo do investimento estrangeiro direto da FDI no Banco Central do Brasil ou no Contrato de Câmbio emitido pelo banco de câmbio que recebe o investimento.
3. Apresentação do recebimento da inscrição do pagamento do imposto sobre o rendimento para o ano passado das operações fiscais da entidade jurídica, quando aplicável.
4. Confirmação do pagamento do imposto de imigração individual.
5. Plano de negócios
Posso trazer meus bens pessoais e domésticos para o Brasil? Sim, claro! Os titulares de Visto de Investidor e residência permanente estão isentos de pagar taxas de importação sob seus bens pessoais e domésticos por 6 meses a partir da data de chegada no país

Provavelmente uma vez, após 3 anos.

O dinheiro estará na conta bancária de uma entidade legal de sua propriedade. A partir daí, e através da sua entidade, você pode optar por investir o dinheiro que lhe agrada, incluindo propriedades imobiliárias, investimentos bancários, ações, etc. Em outras palavras, você pode escolher quase qualquer forma de investimento, desde que seja feito em nome da sua empresa. A maioria dos estrangeiros, geralmente aqueles que já estão comprando imóveis, aproveitam-se disso. Você também pode investir em ações e até mesmo colocar em uma conta de poupança a uma taxa de juros fixa. As taxas de juros no Brasil são muito maiores do que na maioria dos países.

A pessoa que quer se tornar cidadão brasileiro deve se candidatar, mas podemos ajudá-los com esse processo. Se uma pessoa com idade inferior a 18 anos quer se naturalizar os pais ou responsáveis ​​legais devem apresentar o pedido em seu nome.

Sim. O candidato principal para um visto de investidor pode incluir qualquer membro dependente da família em seu pedido de residência permanente no Brasil.