Brazil Company Formation & Incorporation
Frequently Asked Questions


الشركة ذات المسؤولية المحدودة هي الكيان القانوني الأكثر شيوعًا
بالنسبة للأجانب الذين يبدأون في البرازيل.

● حد أدنى اثنان من الحاصلين على الحصص (يمكن أن يكون
الشركاء أجانب أو برازيليين أو أفراد أو منظمة قانونية).

● لا يوجد حد أدنى لرأسمال البدء (برأسمال قدره 150 ألف ريال
برازيلي أو 600 ألف ريال برازيلي، يمكنك تقديم طلب للحصول
على تأشيرة دائمة).
● يستغرق الأمر من 20 إلى 45 يومًا (الوقت التي تكون
المستندات المعدة بشكل صحيح جاهزة).
● يمكن تشكيل الشركة عن بُعد (لا توجد حاجة للشركاء إلى القدوم
إلى البرازيل).

● يمكن إدارة الشركة عن بُعد (تأسيس البرازيل تقدم هذه الخدمة).

● تحتاج الشركة إلى العنوان المحلي (بحالة تكوبن الشركة الحالي،
وإنشاء البرازيل تقدم هذه الخدمة).

● الشركاء بحاجة إلى ممثل قانوني (الإقامة في البرازيل، تأسيس
البرازيل تقدم هذه الخدمة).

● يتعين على الشركاء تسمية المسؤول (المسؤول ليس بالضرورة
أن يكون شريكًا ولكن يجب أن يكون مقيمًا في البرازيل، تأسيس
البرازيل تقدم هذه الخدمة).

إعداد الوثائق لحاملي الحصص أمر بسيط نسبيًا. تحتاج عادةً إلى
نسخة من جواز السفر ونسخة خاصة بـ LTDA مملوكة شخصيًا،
وAOI، ورسالة الشركة وPOA للتنظيم القانوني / لـ LTDA
المملوكة من قبل اثنين أو أكثر من المنظمات القانونية / الشركات.

البنك المركزي البرازيلي مسؤول عن:
● الاحتفاظ بمسجل خاص لرأس المال الأجنبي، دون مراعاة للإجراء المستخدم لإدخاله إلى البلد أو خارجه.
● يتم الاحتفاظ بالسجلات للاستثمارات المباشرة والقروض إما نقدًا أو بضاعة؛
● إعادة استثمار المكاسب الأجنبية وزيادة رأس المال للشركات (سارية المفعول طبقاً للقانون المنطبق)؛
● القيم المتأثرة نتيجة لعودة رأس المال أو الأرباح أو الفائدة أو الإهلاك أو الإتاوات أو أية وسائل أخرى تمثل تحويل الأرباح إلى بلد أجنبي.

يجب على الكيانات الأجنبية أو الأفراد الذين يحتفظون بالأسهم أو الحصص في الشركات البرازيلية أن يحتفظوا بممثل قانوني (محام في الواقع). يحتاج المقيمون في البرازيل إلى الحصول على صلاحيات لتلقي خدمات في الإجراءات القانونية المتعلقة بمقتنياتهم من الأسهم أو الحصص، بالإضافة إلى تسجيلهم في وكالة خدمات الإيرادات الداخلية البرازيلية. ومع ذلك، إذا تقدم أحد حاملي الحصص / الشركاء (الشخص الطبيعي الأجنبي) بطلب للحصول على تأشيرة مستثمر دائم بعد استثمار مباشر بقيمة 600 ألف ريال في الشركة، فسيكون هذا المساهم الأجنبي قادراً على إدارة الشركة وسحب التوكيل الرسمي إلى الشركة. ممثله القانوني السابق.

المتطلبات الإلزامية والتنظيمية:
● إثبات الهوية (جواز السفر ، الهوية الوطنية...)
● إثبات الإقامة (الكهرباء أو الهاتف أو فاتورة المياه) اختياري: أحيانًا إلزاميًا ومفيد دائمًا.
● السيرة الذاتية (CV).
● شهادة الزواج.
● شهادة الميلاد.

للشركات البرازيلية المملوكة شخصيا:
● نسخة جواز السفر
● POA (تأسيس البرازيل ستقدم نموذجًا). بالنسبة إلى الشركات البرازيلية المملوكة للكيانات القانونية:
● AOI
● رسالة الشركة (إنشاء البرازيل ستوفر نموذجًا)
● POA (سيوفر Establish Brazil نموذجًا)

بالإضافة إلى ذلك، فإن تقديم السيرة الذاتية / منشور عن الكيان القانوني في بعض الأحيان يكون إجباريًا ومفيدًا دائمًا. يجب أن تكون المستندات موثقة، ومن ثم تسجيل في القنصلية البرازيلية. يرجى مراجعة الوثيقة

تستغرق عملية التسجيل لتشكيل شركة ذات مسؤولية محدودة حوالي 20-45 يومًا مقابل الخدمات البسيطة المقدمة. بالنسبة إلى الشركات الأكثر تعقيدًا، يمكن أن يستغرق الأمر ما يصل إلى 4 أشهر. يتم تقريب هذه التواريخ من الوقت الذي نتلقى فيه جميع الوثائق المعدة بشكل صحيح.

نعم، لست بحاجة إلى أن يكون لديك شريك برازيلي لبدء شركة في
البرازيل، لكنك ستحتاج إلى الحصول على عنوان برازيلي
للشركة، وللمدير المقيم في البرازيل، وللممثل القانوني المقيم في
البرازيل، من أجل تشكيل شركة برازيلية والحصول على حساب
بنك الشركات.

قد يتم حل LTDA ... ● في نهاية شروطها (كما هو مذكور في عقد التأسيس).
●بواسطة قرار بالإجماع من جميع الحاصلين على حصص أو بقرار من أصحاب الحصص يمثلون الأغلبية المطلقة في شركة ذات مدة ما غير محددة.
● إذا لم يكن هناك سوى حامل حصص واحد موجود ولم يتم إعادة إنشاء الحد الأدنى من حاملي الحصة في غضون 180 يومًا.
● الإفلاس. وفاة حامل الحصص لا يتسبب في حل LTDA. قد يكون وريث حامل الحصص هو صاحب القرار أو يمكن للشركة الاستمرار مع الحاصلين على الحصص المتبقية (المنصوص عليها في عقد التأسيس).

ما يعادل الشركات ذات المسؤوليات المحدودة:
(LLC) في الولايات المتحدة،
Company) Ltd. (Private Limited في الهند
Private Company Limited by Shares في المملكة
المتحدة
التكوين (LTDA) هو الأكثر استخدامًا للشركات الأجنبية في
البرازيل.

● قرار حاملي الحصص بزيادة أو تخفيض رأس مال الشركة
● تمديد مدة ترخيص الشركة
● تغيير اسم الشركة
● تغيير عنوان مكتبهم الرئيسي
● تغيير أو إضافة أنشطة
● قبول أو استبعاد حامل حصص.
يحق لحاملي الحصص الذين لا يوافقون على تعديل النظام الأساسي الانسحاب من الشركة.

"أي سلع وآلات ومعدات تدخل إلى البرازيل دون أي نفقات مبدئية
بالعملة الأجنبية، لإنتاج السلع أو الخدمات، وكذلك التمويل أو
الأموال النقدية القادمة إلى البرازيل لاستثمارها في الأنشطة
الاقتصادية، شريطة أن تكون هذه الأصول في كلتا الحالتين للأفراد
أو الكيانات القانونية ومقرها في الداخل أو الخارج ". (القانون رقم
431/131).

حوالي 40 خطوة، وباختصار يمكن أن تكون على النحو التالي: 1. يجب إعداد الوثائق في البلد الأم وإرسالها إلى البرازيل. "سيتم توفير إرشادات منفصلة لإعداد الوثائق مع أمثلة&
2. الوثائق يجب أن تكون مترجمة بواسطة مترجم محلف علني (في البرازيل)
3. تسجيل الوثائق والترجمة (في البرازيل).
4. سيحصل EstablishBrazil على CPF / CNPJ (معرف دافع الضرائب) ومسودة AOI.
5. تقديم وثيقة التأسيس مع السجل التجاري أو مكتب السجل المدني. (مثلا: مجلس التجارة)
6. ستقوم شركة EstablishBrazil بتسجيل نظام AOI مع سجل دافعي الضرائب في الكيانات القانونية في دائرة الإيرادات الداخلية البرازيلية (CNPJ).
7. إذا كانت شركتك تجارية، فيجب عليك أيضًا التسجيل في سجل الدولة لدافعي الضرائب في البلدية

صدر تعديل في الدستور البرازيلي لتعديل
الاختلافات القانونية بين الاستثمارات الأجنبية والاستثمارات
المحلية. ومع ذلك، لا تزال هناك بعض المتطلبات الرسمية التي
يجب الوفاء بها لإكمال عملية التسجيل لشركتك. اشياء مثل:

● إعداد الوثائق (موثقة ومرسلة من القنصلية البرازيلية).

● يجب أن يكون المقيم البرازيلي هو الممثل القانوني لحاملي
الحصص الأجانب (يحتاج الشركاء إلى ممثل قانوني "محام في
واقع الأمر" مؤقتًا حتى يحصلوا على إقامة في البرازيل)

● يجب على الحاصل على حقوق ملكية أن يكون مقيم برازيلي
بصفته العضو المنتدب / المسؤول الإداري لشركات ذات مسؤولية
محدودة. ولكن عندما نتحدث عن الأعمال؛ البيع والشراء
والضرائب، وما إلى ذلك.

الشركات هي نفسها 99.99 ٪ بالنسبة للاستثمار المحلي المباشر
والاستثمار الأجنبي المباشر.

لا يتم تمثيل الحصص بالأوراق المالية أو الشهادات، ولكن يتم منح
ملكيتها من قبل AOI. ويتطلب أي نقل ملكية حصص تعديلاً على
نظام التأسيس.

يشترط القانون موافقة حاملي الحصص التي لا تقل عن 3/4 من
إجمالي رأس مال الشركة لتعديل مواد التأسيس.

بشكل عام، لا يوجد حد أدنى مطلوب لرأس المال المبتدئ، ومع
ذلك، إذا كنت ترغب في التقدم بطلب للحصول على تأشيرة
مستثمر / تأشيرة دائمة، يجب عليك استثمار ما لا يقل عن 150
ألف ريال برازيلي أو 600 ألف ريال برازيلي. للحصول على
التأشيرة، ستحتاج إلى إظهار / إثبات رأس المال في حسابك
المصرفي البرازيلي.

لا يوجد سوى مناطق قليلة مقيدة:
● تفرض قيودًا على المؤسسات المالية.
● الاستحواذ على العقارات الريفية والحدودية.
● محتوى الوسائط الإعلامية
● التأمين
● استخدام الطاقة النووية--